Государственная дума поменяет законы для устранения недостатка топлива

Государственная дума Парламентарии могут оперативно примет законодательные меры для устранения недостатка топлива, сообщил глава Государственной думы Борис Грызлов.

«Картина, сопряженная с увеличением тарифов на газ, вызывает аргументированное озабоченность у жителей», — объявил председатель. С его точки зрения, «в настоящее время один из тех факторов, по которым люди рассматривают результативность власти», сообщает ИТАР-ТАСС.

В данном контексте Грызлов заявил, что «позавчера глава правительства В. Путин утвердил ряд твердых граней, нацеленных на прохождение образовавшихся тут неприятностей». Речь, например, проходит о исправлении сроков прохода на эталон «Евро-3», об образовании списка сбытовых кампаний с целью самого лучшего наблюдения за их работой, о увеличении вывозных пошлин на нефтепродукты, и о вероятном понижении налога на добычу полезных ископаемых для отечественной нефтяной области, заметил он.

Лидер депутатского многих уверен, что «основное в настоящее время – не разрешить нехватки бензина, о каком бы районе РФ ни говорилось». «И для появления недостатка нет абсолютно никаких причин: Россия не только лишь считается всемирным лидером по добыче нефти, но также и имеет все возможности по ее переработке», — считает он.

«В 2016 г у нас на переработку поступило 250 млрд тонн, другими словами почти четверть от всего полученного размера. И при этом в далекое зарубежье было вывожено 126,6 млрд тонн нефтепродуктов, — привел статистику Грызлов. — Таким образом меры, представленные Владимиром Путиным, включая корректировку вывозных пошлин, совершенно оправданы».

Также, сегодня необходим контроль за обоснованностью отдельных расценок на газ, полагает председатель Государственной думы. «Такие цели стоят перед аналогичными органами федеральной власти», — добавил он.

«Партия «Единая россия», с собственной стороны, будет вести прогноз присутствия бензина и ценовой обстановки в рамках нашего пристрастного проекта «Народный контроль», в случае потребности наши парламентарии гарантируют быстрое установление граней законодательного характера, чтобы предохранить интересы жителей», — закончил Грызлов.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу премьер В. Путин доверил с июня увеличить вывозные пошлины на нефтепродукты, снизив НДПИ либо ряд акцизов.

Позднее пресс-аташе президента разъяснил, что вывозные пошлины на нефтепродукты увеличатся лишь для топлива.

Пошлины будут подняты с 1 июня. По неподтвержденным данным, вывозная пошлина на газ с 1 июня увеличится на 44%, до 408,3 доллара США за тонну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *