Гордеев: Уйти из «Металлурга» — самое обычное решение

Гордеев Андрей Гордеев, инструктор донецкого «Металлурга», проигравшего 1:5 «Запасу» в 27 туре российской Премьер-лиги, сообщил, не размышляет ли он об отставке.

«Довольно безуспешно уложился для нас поединок, — сумел вытеснить из себя Андрей Бакалов. — Обвинять можно лишь самих себя. За такую игру нужно извиниться перед болельщиками. На собственном стадионе мы не рассчитывали на это. Приобрели добровольные мячи в собственные ворота и спустили руки — это наибольшая жалоба, которую можно предоставить к футболистам, к тому же к себе также. За все, что делается, несет обязанность основной инструктор. Мы не из тех, кто при первой проблемы, беде запрятывает голову в песок. Нужно изучить это. Борьба, которая могла нам доставить место в Лиге Европы, локальная. Возможности остаются. Основное — верить в себя, в собственные силы. А
то, что игра не вышла, это нужно признать.

Уйти в настоящее время в отставку — самое просто решение. Я утвердил команду, которая пребывала в весьма сложном расположении. Мы делаем все, чтобы это положение поменять. Мы добрались до войны за место в Лиге Европы. Да, пока, войну пока проиграли. Это далеко не битва, а лишь схватка. Понимание у меня с футболистами есть. Осознание, как вести игру — есть. Что-нибудь не выходит, да. Так или иначе, решение получает руководство. Было трудно. У любого тренера в карьере есть такие факторы, когда сложно. При первой беде запрятываться не намерен. За все, что делается на поле, несу обязанность я. У меня имеется жесткая убежденность, что у команды есть будущее, есть характер. Это основное», — заявил Бакалов.

Его «Металлург» с треском проиграл «Запасу» 1:5 на собственном поле в поединке 27 экскурсионного тура российской Премьер-лиги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *