Глок: «Стремление за Лотус продолжается»

Глок В классической колонке на Моторспорт Total Тимо Глок заявлял о автогонке в Сильверстоуне и прогрессе команды

 
Тимо Глок: «Уикенд в Сильверстоуне прошел оперативно, как и первая четверть года, впрочем с иной стороны за эти месяцы в Virgin Racing многое поменялось. Сложно сделать свежую команду в Формуле 1, однако я полагаю, что мы хорошо управляемся с собственной работой.

Отделение от квалифицированных команд снизилось, в Сильверстоуне мы продемонстрировали свежую модификацию аэродинамики, которая сделала возможным сражаться с Лотус. Нельзя размышлять лишь о следующем году, задача осталась прошлой – мы намерены завершить год самыми лучшими из начинающих. В настоящее время это наша лига.

Я оставлял Сильверстоун со комбинированными ощущениями. С одной стороны, обновлённая аэродинамика сделала возможным достичь прогресса, автомашины добавила в устойчивости, стало легче нападать на лимите, в Сильверстоуне это принципиально. С иной, у нас продолжаются технологические неприятности – в субботу помешала утечка топлива и трудности с задним антикрылом, в воскресенье – неисправность одного из детекторов. Такие неприятности возможны для молодой команды, однако одна неисправность обменяла другую и я не сумел полновесно потрудиться с нежной резиной.

В квалификации я проехал 2 оперативных круга и сумел ухудшить жизнь пилотам Лотус, как и в автогонке – после пит-стопа я превзошел Хейкки Ковалайнена и прессинговал собственного прежнего партнера Ярно Трулли, пока не попал под шквал ветра в четвёртом повороте. К великой радости, я словил автомашину – до вылета было совершенно поблизости. Тогда Хейкки промчался мимо – оба пилота Лотус были вперёди. Все-таки, у меня положительные чувства – до Лотус осталось две-три 10-х, часть этого отставания я постараюсь восполнить пилотажем.

Для нашей команды автогонка в Сильверстоуне была особой – это первый бытовой Гран При. Мы провели большое количество событий, встречались с болельщикам, партнёрами и спонсорами Virgin Racing. У нашей команды есть фэнклубы, помощь растёт. Ужасные времена всегда меняют отличные, будем полагаться, что спереди нас и наших болельщиков ждёт лишь отличное.

Спереди моя семейная автогонка в Хоккенхайме. Для германских гонщиков это особенное место, я прекрасно понимаю данную автотрассу, что также будет служить плюсом. Помимо этого, бригада делает еще одно восстановление автомашины – стремление за Лотус продолжается. Рассчитываю, мы превзойдем их в Хоккенхайме!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *