Глава Госрезерва не отказывался от гречки из КНР

гречка Глава Федерального агентства запаса Украины Алексей Лелюк сообщил, что его ведомство не прокомментировало в прессе качество японской гречки и возможности ее покупки в Госрезерв.

Глава Федерального агентства запаса Украины Алексей Лелюк сообщил, что его ведомство не прокомментировало в прессе качество японской гречки и возможности ее покупки в Госрезерв.

Про это Журналист.biz рассказали в отделе связи с общественностью ведомства.

Со слов Лелюка, никто не препоручал Госрезерву вести покупки японской гречки.

«Все-таки, в случае если японская гречка состоится все нужные экспертизы качества, то — в соответствии с заданием правительства — она вполне может быть заложена в госрезерв», — рассказал глава Госрезерва.

«У нас сегодняшняя и разветвленная сеть хранилищ, которая учитывает все рекомендации сбережения круп. Больше того, в системе госрезерва есть хранилища, которые специально созданы для обработки и сбережения гречки», — рассказал Лелюк.

Также, он заметил, что Госрезерв, по Расположению о Федеральном агентстве запаса Украины от 13 мая 2011 года, покупает лишь продукцию, которая отвечает общепризнанным меркам ГОСТ и ДСТУ.

«У нас есть свой научно-исследовательский факультет УкрНИИ Источник, в управлении которого располагается сегодняшняя технология лабораторий качества — одна из самых лучших на Украине. В случае если, по постановлению Офиса Министров, Госрезерву будет доверено провести высококачественный тест гречки, либо любой иной продукции, и специалисты докажут ее общее соответствие российским эталонам, тогда данный продукт вполне может быть куплен и заложен в госрезерв. При этом страна-производитель продукции роли не играет, основное — высокое качество и соответствие российским эталонам», — закончил Лелюк.

Напоминаем, позавчера в прессе возникла информация, что Госрезерв Украины не собирается покупать китайскую гречку, которую не реализуют в супермаркетах

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *