Гэвин Худой снимет «Игру Эндера»

Гэвин Худой Сценарист «Росомахи» и оскароносной ленты «Цоци» Гэвин Худой установит мифическую ленту «Игра Эндера» по одинаковому роману Орсона Скотта Карда.

Права на прокат кинофильма в Соединенных Штатах получила мастерская Summit, которая благодаря «угасающей» франшизе становится одним из авторитетных игроков на рынке.

Собственный грядущий кинофильм Худой представит на Каннском кинофестивале, где он будет выставлен на реализацию для иностранных прокатчиков. Продюсерами ленты числятся сценаристы «Астрального пути» Роберто Орси и Алекс Куртцман — их организация K/O Paper Products занята изготовлением кинофильма. Эффектами будет заниматься Диджитал Domain, сформированная Джеймсом Кэмероном.

Проект по экранизации романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» есть в Голливуде с 2002 года. Тогда права получила мастерская Warner, в режиссерское сидение намеревался присесть Вольфганг Петерсен. Говорят, что создатель романа продолжительное время не планировал реализовывать права на экранизацию, однако, согласившись на предложение Warner, настоял на собственном участии в плане. Это только затруднило деятельность над кинофильмом, затянувшуюся так долго, что период прав истек.

Права на постановку «Игры Эндера» приобрела организация Гиги Притцкер Odd Lot. Создатель позвала на проект Гэвина Худа, и сценарист провел весь минувший год в работе над сценарием.

«Игра Эндера» сначала была в фигуре повествования, однако потом вылилась в полновесный роман и обрела ряд продолжений. Орсон Скотт Кард даже сообщил книжку, целиком воссоздающую мероприятия «Игры Эндера», однако с позиции иного персонажа. Действие романа развивается в 2135 году, когда население земли испытало 2 проникновения внеземной расы жукеров. Чтобы не проиграть еще одно сражение, формируется боевая школа, куда посылают наиболее профессиональных детей. В их числе и главный герой Эндрю «Эндер» Виггин — грядущий военачальник земного интернационального ВМФ.

Роман вышел в 1985 году и принес создателю элитные писательские премии «Хьюго» и «Небьюла», которыми вознаграждают создания в сфере академической фантастики.

Гэвин Худой в настоящее время завершает зрительную демонстрацию проекта, которую представит в Канне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *