Франция выгнала 14 ливийских дипломатов

Франция РАН Франции предписал 14 ливийским дипломатам оставить страну на протяжении 48 часов, они оглашены личностями нон-грата, необходимо из коммюнике французского политического ведомства.

Решение о высылке дипломатов стало ответом на встречу контактной компании по Ливии, прошедшей в Париже в пятницу, 5 июня. В процессе переговоров представители 22 стран и 6 интернациональных организаций, включая НАТО, НАТО и Лигу аравийских стран, высказались за ужесточение общественно-политического, военнослужащего и финансового давления на порядок Муамара Каддафи. Также, было достигнуто согласие об образовании «временного денежного механизма» для предложения помощи бунтовщикам в Бенгази, сообщает ИТАР-ТАСС.

Франция остановила дипломатичную деятельность в ливийской столице Триполи в середине марта. Весь французский штат был вывезен «из-за смещения в худшую сторону требований безопасности в Ливии». В ответ ливийское руководство законсервировало дипломатичные отношения с Римом.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, среди решений контактной компании по Ливии, и в том числе, образование фонда помощи Государственному совету ливийских бунтовщиков, пока собственный вклад размером 180 млрд долларов США привнес только Кувейт. При этом в документе подчеркивается, что интернациональное объединение с начала ливийского кризиса выделило 245 млрд долларов США на гуманитарные нужды страны.

Также контактная команда по Ливии объявила право Переходного государственного совета (ПНС), координирующего действия ливийской оппозиции, на применение блокированных активов правительства Муамара Каддафи в гуманитарных задачах.

В то же время, в тот же день министр зарубежных дел Англии Уильям Хейг обещал улучшить напряженность военнослужащих ударов по районам Ливии, контролируемым правительством Муамара Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *