Фондовая Европа раскрылась разнонаправленно

фондовые Фондовые продажи в Европе раскрылись 6 июня 2011 г. разнонаправленным ходом ведущих индексов в преддверии статьи ежемесячного доклада по уровню занятости в Соединенных Штатах.

Вчера Банк Великобритании и Азиатский главный банк (ЕЦБ) объявили значения собственных учетных ставок — оба экономических факультета оставили ставки на прошлом уровне: Банк Великобритании — на уровне 0,5%, а ЕЦБ — 1,25%. Стоит отметить, что английский ЦБ сохраняет данный уровень на самом малом уровне в истории на протяжении 2-ух лет. В то же самое время ставка ЕЦБ увеличилась на 0,25% в начале апреля 2011 г. — до данного уровень пребывал на беспрецедентно малом уровне около года.

Акции самого крупного во всем мире синтетического автоконцерна BASF SE повысились в цене на 1,3% после того, как изготовитель сделал отчет о трехмесячной прибыли, превзошедшей ожидания рынка, а дорогие документы самой крупной английской кредитной компании Ройял Банк of Scotland Group Plc. (RBS) повысились в стоимости на 2,2%, невзирая на урон, приобретенный в январе-марте с.г.

Утрачивающие в стоимости документы германской и бельгийской телекоммуникационных групп Deutsche Telekom AG и Belgacom Group SA (-1,03% и -5,01% как следствие) тащат вверх весь коммуникационный раздел. Котировки самой крупной телекоммуникационной организации Италии Telecom Италия SpA понизились на 1,8%, причиной стало уменьшение на 8,7% прибыли организации по результатам I квартала 2011г. на фоне понижения выручки на внутреннем рынке.

В минусе торгуются акции самого крупного норвежского банка DnB NOR ASA (-5,6%) вслед за выходом трехмесячного денежного доклада, по которому прибыль заимодавца снизилась в сезонном выражении и оказалась ниже сценариев специалистов.

Рыночная капитализация второй по размеру авиационной компании Европы Deutsche Lufthansa AG выросла на 2,9% после того, как UBS AG увеличил оценку стоимости активов перевозчика с «хранить» до «приобретать».

Документы ведущего во всем мире компании-производителя специальных химикатов Clariant AG добавили в стоимости 2,5% после того, как швейцарская организация сделала отчет о чистой трехмесячной прибыли, которая оказалась больше ожиданий специалистов.

По положению на 12:02 по Киеву английский индекс FTSE 100 уменьшился на 32,08 пункта (-0,50%) — до 5889,58 пункта, германский DAX возвысился на 17,33 пункта (+0,23%) — до 7394,29 пункта, французский CAC 40 увеличился на 7,89 пункта (+0,20%) — до 4012,76 пункта, а немецкий индекс SMI добавил 41,36 пункта (+0,64%), составив 6491,39 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *