zeftera.ru.

Фондовая Европа раскрылась подъемом

рост Фондовые продажи в Европе 28 мая 2011 г. раскрылись увеличением ведущих индексов.

Рост указателей следовал за положительным закрытием коммерческой сессии, прошедшей вчера в Соединенных Штатах, на фоне хороших макроэкономических данных, сообщает РБК.

Например, котировки пошли наверх на фоне представления главы Государственной дополнительной системы (ФРС) США Бена Бернанке, сообщившего, что денежная политика ЦБ пока останется прошлой и ее ужесточения в обозримой возможности не ожидается. «Прибыльная ставка ФРС не будет подниматься еще как минимум 6 месяцев», — заметил Б.Бернанке, уточнив, что до вероятного решения о увеличении учетной ставки пройдет по меньшей мере 2 совещания.

Как и предполагалось, вчера ФРС США решила оставить главную учетную ставку в спектре 0-0,25% сезонных. Совет по открытому рынку ФРС рассказал, что закончит платформу скупки федерального долга размером 600 млн долл. в начале июня 2011 г., по первичным проектам. По словам регулятора, на данный момент североамериканская экономика реконструируется умеренными ритмами. ФРС ждет, что ритмы повышения инфляции останутся невысокими.

Денежный раздел Европы откликнулся на представление Б.Бернанке хорошо: акции подобных банков, как Lloyds Banking Group, Barclays и Ройял Банк of Scotland повысились в стоимости примерно на 0,2%. Тем временем рост в сегменте снабдили и коллективные вести: благодаря трехмесячному докладу котировки Deutsche Банк повысились на 3,5%. Напоминаем, прибыль банка в I месяце 2011 г. выросла на 18%, превысив прогнозы специалистов.

Также, трехмесячная отчетность проявила позитивное воздействие и на иные области экономики. Например, прибыль датской лекарственной организации Novo Nordisk за I квартал с.г. повысилась на 23%. На изобретении продаж ее акции поднялись в стоимости на 1,1%. Также подъемом отметились и соперники Novo Nordisk, например, Roche — ее дорогие документы повысились в цене на 1,3%.

К тому же, доклад нефтедобывающей организации Ройял Dutch Shell — ее прибыль за такой же этап повысилась на 60% — привнес негатив в сырьевой раздел. Акции организации повысились в цене на 0,8%, тогда как ее соперники, наоборот, ушли в минус, невзирая на взлет расценок на нефть. Котировки BP и Desire Petroleum спустились на изобретении продаж на 0,9% и 0,2% как следствие.

По положению на 12:22 мск английский индекс FTSE 100 вырос на 7,41 пункта (+0,12%) — до 6075,57 пункта, германский DAX увеличился на 41,41 пункта (+0,56%) — до 7446,36 пункта, французский CAC 40 повысился на 25,71 пункта (+0,63%) — до 4093,43 пункта, а немецкий индекс SMI возвысился на 19,33 пункта (+0,30%) — до 6491,75 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *