Фестиваля «Гогольfest» больше не будет

ГогольFest Вице-президент фестиваля «устал вести его за свои деньги».

Вице-президент интернационального фестиваля «Гогольfest» Влад Троицкий, который также считается образным управляющим и режиссером Центра сегодняшнего художества «ДАХ», сообщил, что больше не будет вести «Гогольfest».

«У меня нет сил на свои денежные средства делать пир, государству он не нужен. 2 года я делал его за собственные средства, еще 2 — при помощи Уткина (глава IT-корпорации „Квазар-микро“ — ред.). Больше я делать «Гогольfest» не буду, это невозможно. Вероятно, в 2016 году вместо «Гогольfestа» пройдет некая чешская платформа», — цитирует Влад Троицкого издание «Зеркало Недели» ссылаясь на сайт «Svidomo.org».

Вице-президент фестиваля заметил, что выполнение «Гогольfestа» раз в год стоит 500 000 долларов США.

В самом начале собственного существования, фест проходил в «Мистецьком запасе». С местом выполнения помогало правительство, но с появлением нового главного директора, Наталии Заболотной, «МА» стал недосягаемым для «Гогольfestа». «Я не буду просить в 2016 году», — сообщил Влад Троицкий.

Фестиваля «Гогольfest» больше не будет

Троицкий также рассказал, что рассчитывает двигаться с собственным театром «Дах» на гастроли в Венгрию и Францию.

Напоминаем, участниками «Гогольfestа» в различные годы были Алина Орлова, The Amorphous Androgynous, Tricky и прочие.

В 2016 г пир проходил на студии им. Довженко, а изобретение — на Майдане Самостоятельности. Также весной 2010 года «Гогольfest» прошел не только лишь в Киеве, но и в Харькове, Одессе, Львове и Севастополе.

Фестиваля «Гогольfest» больше не будет

Фестиваля «Гогольfest» больше не будет

Неимение федеральной помощи также воздействует и на фестивалях «Юность», «АртПоле» и «Джаз Коктебель», подчеркивает издание «Svidomo.org».

Издание подчеркивает, что одни из крупнейших сценических фестивалей Европы — Авиньонский и Эдинбурзский — на 40% финансируются из городского и федерального расчета.

Олег Гитара, лидер компании «ВВ» и учредитель фестиваля «Льдинаїна мрій», призывает коллег не сдаваться: «Фестивалям не только прогонять, однако российские учредители все-таки проводят оригинальные и ослепительные мероприятия, которые увлекательны и необходимы людям. Не все они держат проверку временем, однако некоторые из них отдохнут и будут жить».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *