Федоров стал тренером «Зирки»

Сергей Федоров Прежний заступник киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Федоров решил об завершении карьеры игрока.

Сергей, вас можно поприветствовать со стартом нового витка в футбольной карьере?
Да. Спасибо, отныне буду работать на тренерском поприще.

Подшефные называют вас по имени-отчеству? Обыкновенно ли знать в свою строну только «Сергей Владиславович»?
Называют. Не заявил бы, что это обыкновенно, но тот факт, что очень приятно, – факт.

Трудно ли было принимать решение повесить кроссовки на гвоздь?
Нет. Я предпочитаю играть в футбол, однако настало время завершать серьезные представления. Все же возраст, травмы предоставляют о себе понимать. А на тренерской лавке все иначе, свежие чувства, повинности. Работать крайне любопытно.

Как это вообще произошло? Еще осенью вы не намеревались заканчивать карьеру футболиста…
Да, тогда я полагался прийти на футбольное поле, мне шли предложения от определенных клубов продлить в них карьеру игрока, однако взвесив все «за» и «против», я осознал, что нужно переходить на абсолютно новый уровень. Именно своевременно поспело вызывание от бывшего известного Александра Павловича Дериберина, который увидел меня в роли собственного ассистента. Приехав в Елизаветград, я удостоверился, что у регионального клуба есть все критерии для прогресса и решения точных задач. И сразу договорился остаться.

Вы символьная фигура в украинском футболе. Не помышляли ли о заключительном поединке?
Иван Михайлович Суркис предлагал как-нибудь Валентину Белькевичу, Юрию Дмитрулину и мне провести заключительный бой. Однако у нас просто не было времени на организацию этого события. В настоящее время также, видите ли, работаем не покладая рук однако есть вера, что поединок все же когда-то пройдет.

Как в нашем футболе делаются тренерами?
2 месяца назад, в процессе излечения травмы, чтобы не утрачивать напрасно время, я пошел обучаться и обрел тренерскую лицензию.

А не появлялось ли стремления совершенно уйти из футбола? Определенные игроки по окончании карьеры открывают собственный бизнес либо начинают заниматься работой, не сопряженной с мячом и газоном…
Да что вы! Я в футболе с 7 лет, он у меня в крови. Никогда в жизни даже не помышлял уходить из него вообще.

В чем заключаются повинности ассистента основного тренера?
В том, чтобы помочь донести до исполнителей его виденье футбола, философию этого вида спорта. Помимо этого, подшефным необходима помощь квалифицированного коллеги. Вот я и делюсь с ними футбольными премудростями.

На тренировках пинаете мяч с футболистами?
Разумеется. Легко сидеть не могу. Особенно я всегда удерживал крепкую фигуру в боях ветеранов либо просто в организации компаньонов.

В случае профессиональных неприятностей вашей команды можете выходить на поле?
Конечно же. Лицом в слякоть не врежу, однако лучше бы травмы проходили стороной наших ребят.

После 2-ух боев в активе «Звезды» нуль очков. Какие последующие возможности у команды?
Не следует посыпать голову пеплом. Мы рассматриваем все ошибки и работаем над их удалением. Доверяю в наше удачное будущее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *