Европа занялась иском Луценко

Луценко Азиатский трибунал по гражданским правам начал оценивать иск экс-министра внешних дел Юрия Луценко и послал аналогичный запрос о несоблюдении его прав к российскому правительству.

Про это в эфире 5 канала рассказал соратник Луценко по Всенародной самообороне, народный парламентарий Юрий Гримчак.

Как сообщил Гримчак, российское правительство должно ответить до 3 июля.

«Азиатский трибунал по гражданским правам начал оценивать дело, как это ни странно звучит, — Луценко против Украины. Азиатский трибунал послал запрос правительству Украины. Там есть вопросы, их 5 пунктов, до 3 июля должны предоставить ответ «, — сообщил Гримчак.

«На данный момент, все, что принимаем из прокуратуры, мы также посылаем в Азиатский трибунал. Мы приобрели отказ от медицинского работника, что считается несоблюдением резолюции НАТО. Это публикация 91, по которой следствие дает возможность пользоваться в процессе нахождения в тюрьме услугами медицинского работника, неоказание докторской помощи расценивают как пытки, это несоблюдение права не только лишь на волю, но также и права на жизнь и состояние здоровья «, — добавил нардеп.

Также, Гримчак сообщил, что Луценко может остаться в СИЗО и после 26 июня. Согласно его заявлению, когда Генпрокуратура отдаст криминальное дело в трибунал, Луценко надо будет ожидать первого совещания трибунала по данному занятию, а трибунал к тому же, должен выбрать мерку подавления.

«Есть незначительный пробел в законодательстве, когда прокуратура сообщает криминальное дело в трибунал, то вот в данный интервал времени, решение чтобы задерживать Луценко до 26 июня, оно автоматом продлевается до того времени, пока трибунал не разберет это дело заново, и вновь изберет мерку событие «, — сообщил Гримчак.

Как было сообщено, 4 июня юристы Луценко сообщили об смещении в худшую сторону его здоровья и просили генпрокурора упразднить арест.

Криминальная диета Луценко назвал голодовку, в знак протеста против продления ареста

21 мая Апелляционный трибунал Киева продлил период ареста Луценко до 26 июня. Затем 22 мая он назвал голодовку протестуя против данного решения.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *