Европа меняет требования Шенгена

ЕС Руководители Франции и Италии Николя Саркози и Сильвио Берлускони рекомендовали ЕС скопировать требования Шенгенского договора.

Предложения затрагивают увеличения соседней службы ЕС Frontex и упрощения требований восстановления соседнего наблюдения в случае «структурных неприятностей на границе». Инициативу Саркози и Берлускони Еврокомиссия гарантирует пересмотреть в начале мая.
Европа поменяет требования Шенгена

Вице-президент Франции Николя Саркози столкнулся с премьером Италии Сильвио Берлускони, чтобы совместно решить неприятности, открывшиеся в Шенгенской зоне после африканских революций.

Отношения между Францией и Италией в последние годы напряглись до максимума: Рим недоволен тем, что Париж распространяет мигрантам из Африки кратковременные ВНЖ, по которым они могут свободно двигаться по ЕС. К тому же, Париж недоволен ЕС, который отказывается помогать Италии решать неприятности с беженцами.

«Весьма беспокойно в настоящее время на трансальпийской территории, — сообщает в собственной публикации, посвященной встрече Саркози и Берлускони, французская Le Figaro. — По многим пунктам в друзьях согласья нет».

Все-таки руководителям 2-ух стран по результатам переговоров удалось отыскать точки соприкосновения. «Мы намерены, чтобы Шенген проживал, однако, чтобы он проживал, его нужно изменять», — сообщил Николя Саркози на конференции после встречи.

К тому же, Сильвио Берлускони пояснил корреспондентам «невиданную энергичность» Франции в стремлении поменять шенгенские требования. Как сообщает La Repubblica, премьер Италии удостоверил, что ни его страна, ни Франция не намерены упразднения Шенгенского договора, «однако в случае чрезвычайных случаев мы приняли решение вместе сформировать определенные коррективы». «Франция раз в год получает 50 млн. мигрантов, а Испания примерно 10 миллионов. Ясно, что Франция прикладывает сил в 5 раз больше, и мы ни в чем не судим Францию», — разъяснил Берлускони.

По результатам встречи 2 лидера отправили силам ЕС послание с собственными услугами по изменению требований Шенгена. Они могут предложить восстановить кратковременный близкий контроль внутри Шенгенской зоны, закрепить роль агентства Frontex, которое связывает партнерство на наружных границах стран — членов ЕС, и принять договора с государствами северного берега Средиземного моря. «Альянс должен проявлять твердую помощь, а по мере надобности критическую помощь этим странам, устанавливая на 1-ое место тех, кто избрал маршрут демократии», — выделяют политики.

К тому же, официальный дилер Азиатской комиссии Оливер Бейли уточнил, что представленные Берлускони и Саркози решения отвечают услугам Азиатской комиссии, которые она сделала очень много лет назад. «Задержать действие Шенгена нельзя, так как соглашение о свободном перемещении в ЕС считается частью общеевропейских договоров, которые невозможно задержать», — разъяснил он. Однако у стран может быть право на время восстанавливать при некоторых критериях близкий разрешительный контроль внутри Шенгенской зоны, что учтено публикацией 23 Шенгенского договора, сообщает Corriere della Sera.

В то же самое время французская Le Figaro утверждает, что срочные решения поменять шенгенские требования в основном сопряжены не с охраной ЕС от мигрантов, а с внешними неприятностями в Италии и во Франции. У Саркози, к примеру, в 2016 году президентские выборы, и, по большинству выборочных опросов, текущий глава Республики проигрывает кандидату от националистов, которые успешно применяют неприятность незаконной миграции в собственную пользу.

Что же касается Сильвио Берлускони, то на него жмет компаньон по управляющей коалиции партия «Лига Юга», для которой тематика миграции всегда была основным козырем на отборах.

Предполагается, что Еврокомиссия разберет предложения Саркози и Берлускони по реформированию Шенгенской зоны в начале мая. Специалисты убеждены, что требования Шенгена будут изменены, в связи с тем что большинство европейских стран в настоящее время страдают от мигрантов, что не по нраву коренным обитателям.

Как свежие требования могут отразиться на зарубежных путешественниках, въезжающих в Шенгенскую зону, пока непонятно. Однако в самом начале недели пресс-атташе посольства Франции в РФ Тома Бюффен удостоверял EUROMAG, что Франция не будет выходить из Шенгенской зоны и требования приезда в страну для путешественников из РФ не видоизменятся.

«Я вас удостоверяю — для отечественных путешественников ничего не меняется. Мы [посольство Франции] как и прежде выдаем шенгенские визы и как и прежде станем запускать на собственную территорию жителей других стран с сделанными шенгенскими визами иных стран», — удостоверил он журнал EUROMAG.

«Выход Франции из Шенгенской зоны подразумевал бы, что после десятков лет открытых пределов испанцам, итальянцам, германцам и всем европейцам понадобилось бы демонстрировать собственные бумаги на границе. А мы тогда должны были вновь установить на собственных границах КП. Это просто нельзя», — разъяснил господин Бюффен.

Ресурс: euromag.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *