Ефремов уверен, что Кучма не сопричастен к убийству

Ефремов Глава фракции Партии районов в Верховной раде Александр Ефремов убежден в том, что прежний вице-президент (1994-2005) Украины Леонид Кучма не мог дать указ уничтожить корреспондента Георгия Гонгадзе.

«Понимая Кучму прекрасно, основательно уверен: он никогда в жизни бы не позволил команду, чтобы некоторого человека убрали на физическом уровне. Это просто не записывается в его миропонимание и его логику», — заявил он в своем интервью «Газете 2000».

С его точки зрения, криминальное дело против Кучмы нацелено на то, чтобы беспристрастно выяснить убийство Гонгадзе и положить конец недоверию к причастности к убийству корреспондента некоторых персон.

«И необходимо поставить точку, хватит людям, на кого пала тень недоверия, жить в подвешенном пребывании, чтобы их еще и кто-то вынуждал», — сделал предположение он.

С его точки зрения, справедливое следствие данного дела будет доказательством того, что Украина считается законным государством.

Как было сообщено, раньше прежний вице-президент (2005-2010) В. Ющенко также сообщил, что колеблется в том, что Кучма давал установки об ликвидировании корреспондента.

21 мая Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по недоверию в причастности к убийству Гонгадзе и нелегальных действиях в отношении корреспондента Алексея Подольского.

Гонгадзе пропал 16 октября 2000 года, в будущем в бору под Киевом обнаружили его безглавый мертвец.

С его исчезновением на Украине вспыхнул общественно-политический дебош вокруг вероятной причастности к данному убийству Кучмы, и прежних тогда главой Администрации главы Владимира Литвина (в настоящее время — глава Рады) и главой Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *