Эдуардо пришел в Донецк на медообследование

Эдуардо да Силва Форвард английского «Арсенала» Эдуардо да Силва сегодня приезжает в Донецк, и в случае удачного прохождения лечебного освидетельствования, подпишет с «Шахтером» договор.

По доказанной в Великобритании информации, «Запас» обретет в роли компенсации порядка 6-7 млн euro, а по догадкам российских СМИ, заработная плата хорвата составит 2,5 млн euro за год.

Так подходит к концу 2-летняя трагическая история натурализованного бразильца в британской Премьер-лиге. 3 месяца назад он приезжал в «Запас» под брендом «второго внушительного покупки» Арсена Венгера, а оставляет Лондон как «Британский больной». После катастрофического перелома небольшой берцовой кости в начале февраля 2008 года, Эдуардо так и не удалось по истине прийти на футбольный газон. Оправившись после открытого перелома, Дуду будто магнитом привлекает менее солидные травмы: то натяжение ведущей, то неприятности с мускулами СМИ, то боли в пояснице, то процедура щиколотки в Амстердаме у знаменитого ортопеда врача Ван Жила…

Более одного года Эдуардо реконструировался после ужасного перелома. В 2013 г Арсен Венгер полагался, что после летней подготовки он возвратится на собственный высочайший уровень, однако этого не случилось. С весны 2009 по весну 2010 года были еще одни травмы и в итоге потеря доверия со стороны Венгера. В июне-июле британец еще дипломатически заявлял, что рассчитывает на Дуду, однако в этот период скрытно начал переговоры о его реализации.

Еще в начале мая были некоторые слухи о «Лионе», который после ухода Бензема так и не отыскал бомбардира-убийцу. Потом были несмелые упоминания «Валенсии», и «Астон Виллы». Позднее на горизонте «выплыли» столичный ЦСКА и итальянский «Олимпиакос», однако Эдуардо планировал продлить карьеру в топ-лигах. Все эти годы ничего не было видно о «Шахтере», который «прикрывался» оглушительными слушками о мегатрансферах Кардосо, Суареса и Робиньо. По словам хорватской прессы, в этот период украинцы «поиграли» мощным доводом – советами и видением капитана «Шахтера» и сборной Хорватии Дарио Срны.

Добавим также, что еще 3 месяца назад «Шахтер» хотел купить двоих у загребского «Динамо»: Луку Модрича и Эдуардо да Силву, предлагая за них сверхъестественные 25 млн euro, однако они избрали Великобританию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *