zeftera.ru.

DUDKO quintet с платформой SOFIA

DUDKO quintet

Развод и девичья фамилия – это не только дележ нажитого вместе имущества. Развод и девичья фамилия! Эта тема полностью раскрыта на сайте pozovna.com.ua.

Пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить те российские компании, которые могли бы по качеству источника и мощи подачи биться с Dudko Quintet.

Все джазовые формации, в которых Дудко когда-нибудь участвовал, весьма различаются от основной российской джазовой массы. Тогда, как большинство “играет в джаз”, Дудко с собственными товарищами и компаньонами играют реальный джаз, так как понимают, где его сущность.

Денис Дудко – артист, в котором абсолютно обворожительно и конечно же уживаются джазмен до мозга костей, роккер, выступающий на стадионах и любитель музыки, не ограничивающий себя образами и назначениями. И тут нет противоречий: когда ты предпочитаешь музыку, представляешь ее и умеешь играть, ты свободен выделывать всё, что угодно. И до того времени, пока ты правдив, людям это будет импонировать.

Альом Sofia изобилует обилием цветов и поступательного джаза 2-й половины XX столетия. Тут слышится и афроцентризм с крепким привкусом фри-джаза, и народные поводы, и просто прекрасные мелодии, которые останутся прекрасными даже без мастерского выполнения. Вероятно, здесь многое напоминает о Мингусе, Сонни Роллинзе, Колтрейне, Максе Роаче еще значительном… Однако самое важное, что тут ощущается рука самих исполнителей – Дениса Дудко, Алексея Саранчина, Алика Фантаева.

Тут нет концепций, которые усмирить бы персональный музыкальный язык, однако есть основная теория – отчетливое понимание и четкая реализация источника. Другими словами, Sofia – это завершенный, полновесный, состоятельный музыкой, аспектами и цветами альбом. А это такая уникальность для нашей музыкальной сцены. Однако это нетрудно, в случае если у тебя в команде самые лучшие передовые джазмены страны.

Целиком деятельный источник диска в первый раз был представлен в 2009-м, оформлен в качестве альбома и без чрезмерного престижа издан в 2010 году, в 2011-м он будет в конце концов официально презентован, напомнив этим самым нашим слушателям, кто в украинском джазовом жилище владелец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *