Для чего Украина пересматривает собственную политику в отношении ВИЧ?

СПИД

Современные драбинки oman способны подарить быстрый и удобный, а самое главное – безопасный доступ на чердак, мансарду или технический этаж. Купить драбинки oman ціни которых ниже рыночных можно в интернет-магазине lestnitsy.com.ua.

На постсоветском пространстве развертывается наиболее производительная панзоотия ВИЧ после Африки, являющаяся одной из наиболее растущих эпидемий во всем мире.

В противодействии эпидемии ВИЧ в Западной Европе Украина была лучом света в черном королевстве. Отныне докторов, применяющих метадон, арестовывают за контрабанду

На постсоветском пространстве «развертывается наиболее производительная панзоотия ВИЧ после Африки, являющаяся одной из наиболее растущих эпидемий во всем мире. Причиной этого кризиса считается отечественное правительство», заявляет на страницах The Guardian Дидерик Лохман, объясняя, что оно отторгает терапию метадоном как «смену одного наркотика на другой», запрещает ее выполнение на собственной территории, притесняет ее заступников в РФ и «применяет собственное воздействие в районе для того, чтобы воспрепятствовать примыкающим странам ввести у себя метадоновые платформы». Под интернациональным давлением определенные страны начали незначительные пилотные планы — но огромная их часть абсолютно неадекватна.

«Украина была одним из лучей света в черном королевстве», — заявляет создатель. По его данным, после прихода к власти В. Ющенко в 2004 году страна, где было инфицировано более 1% населения, объявила необходимую необходимость главного решения. «В том же году Украина начала применять бупренорфин, действие которого подобно метадону, а позже ввела и сам метадон. На протяжении следующих 5-и лет страна открыла крупнейшую и растущую платформу заместительной терапии сравнивая со всеми государствами прежнего СССР (кроме варяжских государств, которые вошли в ЕС), послав на излечение более 5 млн. человек. К концу 2013 года рассчитано продолжение платформы до 20 млн. больных».

«Прогресс Украины не имел аналогов в районе, — подчеркивается в публикации. — Но эти достижения располагаются на грани. Совпадение это либо нет, однако возникновение нового склоняющегося в сторону РФ российского главы совместилось с подъемом числа наступлений структурах правопорядка на платформы заместительной терапии. Со слов функционеров, на протяжении заключительных 6 лет структуры правопорядка провели рейды в больницах заместительной терапии, поспрашивали больных, брали у них следы пальцев и снимали, отняли лечебную документацию и медицинские препараты и приостановили медсотрудников в различных городах по всей стране».

«Рейды привели к сбоям в излечении, и 2-м медицинским работникам угрожают нарекания в контрабанде. Один из них располагается в ориентировочном решении», — рассказывает создатель.

Милиция заявляет, что эти рейды и аресты ведутся в рамках легальных сил по реализации законодательных распоряжений в сфере лекарств в Украине и предупреждению нецелевого применения этих медицинских препаратов. «Но очень многие рейды, похоже, были осуществлены без авторитетных причин и в несоблюдение требований Украины в сфере выполнения правоохранительных операций», — считает Лохман.

С его точки зрения, «нарекания в контрабанде, предусматривающие до 10 лет заключения, против одного из докторов базируются не более чем на конторских оплошностях и упущениях. Милиция заявляет, что медицинский работник больницы не осведомил контролирующие органы о замене адреса, что привело к аннулированию ее лицензии, и что медики больницы не следовали определенным из очень тяжелых условий Украины в области рецептурных предписаний. Но данными о нецелевом применении медицинских препаратов органы не располагают, и люди, которые «нелегально» приобретали медицинские препараты, все зарегистрированы в поликлинике. Многие из них до сегодняшнего дня приобретают там медицинские препараты».

«Считается ли данная волна нападок стараниями новой администрации по дискредитации и будущему закрытию программ заместительной терапии по излечению наркомании? Либо это только не сопряженные между собой акты притеснения со стороны чересчур быстрых госслужащих из структурах правопорядка?» — вопрошает создатель. И задает ряд расширенных вопросов: оставит ли Украина первенство в борьбе с ВИЧ либо последует за Россией, пускай даже стоимостью тысячей жизней? Поведет ли вице-президент Украину в ЕС, как он говорил раньше, либо он крутит на запад, как принуждают допустить определенные его первые шаги?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *