Девушки легче выдерживают инертное табакокурение

табакокурение Женский и мужской организмы по-всякому откликаются на инертное табакокурение, узнали исследователи.

Они предприняли попытку расценить результаты вдыхания табачного дыма детьми на изменение значения их кровяного давления, сообщает The Independent.

В изучении участвовали не менее 6400 детей. Выяснилось, что у парней инертное табакокурение вызывало существенное увеличение давления крови, тогда как у девушек — заглатывание табачного дыма было сопряжено с снижением давления крови.

Приобретенные данные были показаны позавчера на совещании общества педиатров в Денвере (штат Колорадо). «Эти данные признают, что что-нибудь в женском организме может снабдить защиту от вредоносных сосудистых перемен», — говорит врач Джилл Баумгартнер из Института Миннесоты.

Напоминаем, что в табачном дыме находится около 70 канцерогенов, гибельным стилем влияющих на организм. Например подтверждено, что шлаки повышают вязкость крови, что улучшает риск тромбоза и инфаркта. Инертное табакокурение также повышает возможность появления онкологического заболевания. Также, исследователи из Институтского института Лондона нашли, что инертные курящие люди на 50% намного чаще страдают от эмоциональных стрессов, нежели те, кто не подвергается влиянию табачного дыма.

По сведениям ВОЗ (ВОЗ), заглатывание сигаретного дыма считается причиной одного из каждых 100 примеров гибели во всем мире. Наиболее довольно часто потерпевшими инертного табакокурения делаются девушки и дети, на них приходится 3 четверти (600 миллионов) примеров от всех кончин раз в год.

В мире четко заметна линия по внедрению вездесущего запрета на табакокурение. К 2010 году 17 стран из 192 ввели запреты на табакокурение в социальных местах.

Так, в КНР невозможно курить в кинозалах, магазинах, гостиницах, барах, кафе, ресторанах. А испанским курящим людям свободно отдаваться зависимости разрешается только в тюрьмах и психиатрических больницах.

В то же время исследователи из североамериканского Института Рочестера узнали, что запрет на табакокурение в многоквартирном жилище не оградит большинство живущих в нем некурящих людей от ущерба инертного табакокурения, в связи с тем что, вероятнее всего, табачный дым проходит через стенки из иных квартир или по коробам совместной домовой вентиляции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *