Дефицит витамина D ведет к формированию болезни Паркинсона

витамин D Малый уровень витамина D в организме будет причиной формирования болезни Паркинсона, передают работники Государственного факультета состояния здоровья и социального снабжения (Финляндия).

Учёные проверяли 3 тыс человек. Во время с 1978 по 1980 год у испытуемых постоянно хваталась кровь на тест, который позволяет измерить уровень витамина D. Спустя тридцатка лет участников опыта исследовали на объект формирования болезни Паркинсона.

Учёные нашли, что испытывавшие самый большой недостаток витамина D захворали этим небезопасным нейродегенеративным недугом в 3-4 раза намного чаще тех, у кого уровень витамина был более высок. Со слов специалистов, «безоблачный» витамин гарантирует защиту от болезни, помогая сохранять нервные клетки, сообщает Освитний интернет-портал.

Витамин D, производящийся в коже под влиянием солнечного света, считается необходимой частью пищевого рациона человека. Чтобы повысить его содержание в организме, учёные советуют намного чаще располагаться на открытом воздухе, использовать добавки для пищи и есть постную рыбу, икру, сливочное масло, творог и прочие продукты из молока, канареечный желток, петрушку, грибы и злаки.

Витамин помогает организму обороняться от ряда солидных болезней, включая инфекции, диабет и определенные типы рака. А от его нехватки растут рахит и прочие заболевания костей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *