Что задумывает Кравчук?

Кравчук За долгое время собственной общественно-политической карьеры Леонид Кравчук завоевал кличка «Старый Лис».

Леонид Макарович остается не только лишь объявленным аксакалом большой российской политики, но также и хочет быть правдой в заключительной инстанции. Впрочем, его общественно-политическая позиция по традиции остается колеблющейся, дающей вероятность «скорректировать» собственное соображение. 

В общем, ничего поразительного в данном нет – сама судьба Кравчука содействовала его известной многовекторности. Логично, что жителю Волыни для окончания карьеры в роли секретаря Комитет КПУ по вопросам идеологии было нужно показывать верность в вопросах марксизма-ленинизма чище Михаила Суслова. Леонид Макарович до 1991 года дополнял много сил для сохранения УССР, прохватывал национал-демократов а после 24 сентября 1991-го с нерастраченным энтузиазмом начал создавать свободную Украину. Впрочем, действия Кравчука непонятно почему были направленными больше на прихватизацию кораблей Черноморского пароходства, а не, к примеру, установление Конституции Украины.

Стоит ли дивиться, что вербальный вылазка Леонида Кравчука в адрес В. Януковича в процессе праздничного совещания Высшей Рады, посвященного 20-й юбилею принятия Декларации о федеральном суверенитете Украины, вызвал овацию общественно-политических людей пенсионного возраста, присутствовавших в зале. Еще бы – Леонид Макарович имел храбрость обсуждать президентскую команду за желание поменять Конституцию (пока не укрепленное документально либо формальными заявлениями), а Верховную раду – за позицию «чего хотите» и обращение в отдел президентской администрации. Объявление выяснилось беспрецедентной дерзости и великолепной общественно-политической беспринципности, так как несколько месяцев назад Кравчук откликался о В. Януковиче только в восхищенных цветах. Вероятно, тогда он оценивал работающего Главы как груз В. Ющенко, а сегодня обеспокоился, что директор страны возможно окажется на собственном посту более удачным, чем сам Леонид Макарович.

Нужно сообщить, что общественно-политическая судьба Кравчука в свободной Украине заполнена общественно-политическими виражами. Иногда представляется, что первый Вице-президент старается всеми силами уцепиться за социальное внимание, впрочем ясно, что он и без того зашел в историю России. Однако из Леонида Макаровича никоим образом не выходит ни Дэн Сяопин российского разлива, ни волынский Вацлав Гавел либо Лех Валенса. Не тот калибр. После проигрыша на ранних президентских отборах 1994 года (их предназначение стало вершиной общественно-политической карьеры Кравчука) экс-президента согрела парочка Медведчук-Суркис, которой парламентарий, претендующий на роль духовного престижа цивилизации, служил верой и правдой. Время от времени – со специальным цинизмом. Любопытно, что в 1999 году Леонид Кравчук стал соучредителем соединения демократических сил «Злагода», поддержавшего… Леонида Кучму. Продемонстрировал, что не держит обиды на тезку, так сообщить. Леонид Макарович тогда был владельцем партбилета СДПУ (о) номер 1, парламентского мандата и отправил собственную величавость на обеспечение 2-й каденции Леонида Даниловича.

В 2002 – 2004 гг. Кравчук стал верным представителем общественно-политической реформы, сохранял внесение конституциональных перемен, представленных Леонидом Кучмой. В процессе президентской кампании 2004 года первый Вице-президент без размышлений стал VIP-агитатором за В. Януковича. В процессе «желтой революции» — прохватывал стоявших на Майдане. Нужно сообщить, что изо всех российских политических деятелей первого эшелона за прошедшие 10 лет лишь В. Ющенко не был субъектом общественно-политического почтения Кравчука. Другим Леонид Макарович великодушно подносил собственную отцовскую любовь. Если еще в 2007 году он хвалил дарования старого премьера В. Януковича, то в 2009-м стал уполномоченным лицом Юлии Тимошенко. Можно лишь представить, с каким действием над собой Леонид Макарович выходил на Кладбище, где Юлию Владимировну выставляли в главы. Лидера БЮТ в процессе заключительной президентской кампании Кравчук сохранял так восторженно, что даже вошел в обсуждение вопроса с Инной Теологической, особенно не подбирая выражений. Очень многие украинцы были ошарашены, когда первый Вице-президент представил женщину-парламентария «хамлюгой» и продемонстрировал ей в непосредственном телевизионном эфире непристойный жест от локтя. После этого Кравчук утратил часть духовного престижа для любого ценящего себя украинца.

Вследствие этого и вылазка Кравчука в адрес намерений Януковича по реформированию Конституции – это не серьезная позиция, а очередной акт общественно-политической конъюнктуры, желание настоящего «богатыря вчерашних дел» припомнить о себе. Вероятно, Леониду Макаровичу трудно быть «политически ничьим», вот он и хочет любой стоимостью отыскать себе место в передовых подходах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *