Число испытывающих ведомств в РФ может уменьшиться

Путин Число испытывающих ведомств, которые не координируют проверки бизнеса с прокуратурой, может уменьшиться, сообщил директор отечественного правительства В. Путин.

«Наше предложение – все же изъятия из данной операции уменьшить. Мы приготовили перемены в законопроект для того, чтобы и автотранспортный контроль, и контроль антимонопольной и трудовой инспекций также проходил данную процедуру уточнения», — рассказала директор Губернатор, отметив, что усмиряющее число проверок не проходит уточнения.

«Сформулируйте собственные предложения. Дайте мне их, пожалуйста. Я посмотрю», — просил президент. При этом он просил внимательным образом посмотреть на деятельность антимонопольного ведомства.

«Мы знаем, какие у нас неприятности с монополизацией рынков, в особенности в регионах. Надо заботливее посмотреть, насколько надо урезать деятельность антимонопольной службы», — объяснил он. «Впрочем какие-то ограничения — в рамках законопроекта — должны быть положены на все ревизующие органы», — убежден Путин.

«Вполне может быть, именно из этих ограничений вывести те формы наблюдения, которые требуют быстрого вмешательства, сопряженные с оперативно-розыскной работой, а другие все же ударить по процедуре уточнения с генпрокуратурой», — рекомендовала Набиуллина. «Обобщите, пожалуйста, Ваши предложения, давайте их взглянем», — просил премьер.

По сведениям прогноза, произведенного министерством, «процедуре уточнения подвергается всего 3,8 проверок, а другое проходит за пределами операции уточнения». Набиуллина объяснила, что «из законопроекта были выведены формы наблюдения, которые не пригодны прокурорскому согласию — это и налоговый контроль, и таможенный, и финансово-бюджетный, автотранспортный, антимонопольный, трудовой инспекции». «2-я причина — просто не соблюдаются поставленные законодательством условия, пока», — сообщила министр.

Одним из наиболее собранных органов она представила Роспотребнадзор, который «почти все координирует в генпрокуратуре». «Однако есть, по сведениям прогноза, и те, которые данный порядок не соблюдают. Мы обнаруживаем это, пока, лишь фрагментарно, когда есть заявители, другими словами у нас пока не сделана такая технология прогноза», — с раскаянием увидела она. «Ее нужно формировать для того, чтобы все ситуации нарушений мы обнаруживали», — убеждена директор Минэкономразвития.

По ее данным, с половины минувшего года «совместное количество проверок (не включая проверки налоговых органов, структурах правопорядка) всех типов бизнеса, — и низкого, и среднего, и большого, и экономных заведений, — составило млн семьсот». «И линия пока такая пересеченная. В случае если в III квартале 2009 года было 595 млн. проверок, в 4-м 613 млн., то в I квартале 405 млн.», — сообщила Набиуллина».

Частота проверок большого бизнеса, как сообщает министр, также снизилась. «По сведениям генпрокуратуры установлены числа, что когда ревизующие органы обращаются к генпрокуратуре за сочетанием, то где-то четверть отказов поступает, поскольку она находит их неосновательными», — объяснила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *