Чигринский: В «Барселоне» меня именовали Чигри либо Руссо

Чигринский Заступник Д. Чигринский, не так давно переехавший из «Барселоны» назад в «Шахтер», сообщил об общих ужинах в «Барсе», о чем томил в Испании, тихоне Месси и преподавательнице испанского.

В течение года в Барселоне вышло излюбленное место?
Город, разумеется, неописуемый. Однако более всего мне приглянулся старый регион Барселоны — Эль Борн. Однажды там жили рыболовы и мореплаватели, а в настоящее время там старые прекрасные улочки, ценные лавки, ресторанчики, рядом шлюз — там было замечательно вести свободное время.

Его было очень много?
Да, довольно много. Тренировки, в большинстве случаев, проходили по утрам, и теперь после дня дня мы избавлялись. После обеда у меня было часовое занятие с учителем испанского, и все. Нет ни заездов, ни ночевок на основе. За 2 дня до начала бытовой игры игроки планируют напрямую на стадионе. Все крайне мастерски, и уровень обоюдного доверия довольно большой.

Рассказывают, что испанский язык далеко не самый трудный для обучения…
В случае если на уровне домашнего общения, то да. Слова прекрасные, фразы без проблем предоставляются и оперативно запоминаются. Но в случае если подходить к исследованию основательно — грамматика, требования, скелетные факторы — это требует времени и сил. А я с начала планировал изучить язык отлично.

Помогало то, что ты хорошо говоришь по-английски?
нет. Даже моя профессор-испанка не могла знать ни единого по слова по-английски. Другими словами — вообще ни единого! По-российски, конечно же, также. На первых уроках она преимущественно жестами поясняла, что она от меня желает и что обозначают сказанные ею слова и фразы. Было крайне сложно, однако мы выбрались. Когда я обрел установленную основу и мог как-нибудь изъясняться, дела пошли намного стремительней.

Какие ощущения остались от испанской кухни?
Наиболее хорошие. Всегда находился на морепродуктах. Простая, лакомая и необходимая пища. Заявлю так: пожалуй, не осталось ни единого вида рыбы, которую бы я не проверил. Включая наиболее диковинные. При этом все — свежее, только что из моря. Плюс множество овощей и плодов.

Как же известный испанский хамон — государственный деликатес, сыровяленый свиной рулет?
Даже не распробовал. Испанцы изумлялись: как можно не обожать хамон? Однако я мясо там почти вообще не обедал, ни в одном виде. Всегда, когда есть выбор между мясом и рыбой, я уделяю основное внимание рыбе.

А за чем-нибудь из наших товаров томил?
Ну, всего лишь — за обезжиренным творогом (иронизирует).

На корриде не пришлось побывать?
Нет. В Барселоне арена для поединка быков, как я осознал, довольно давно не работает. Мне заявляли, что из больших населенных пунктов коррида сохранилась только в Валенсии, так преимущественно ведется в незначительных городах.

В «Барселоне» практикуются общекомандные события?
Часто. После значительных игр либо вечерами вчера выходного дня. Заблаговременно созванивались, выбирали место общего ужина — в городке либо за мегаполисом — и выбывали всей командой: футболисты, тренеры, администраторы, медики. Коллектив в данном плане там крайне согласный.

Это правда, что определенные испанские игроки даже за обедом в сутки поединка имеют возможность позволить себе фужер вина?
Тяжелое столовое пиво — это часть государственной кухни и не воспринимается там как алкоголь. Что же касается обеда в сутки поединка…. Это собственное дело любого, и никто не приходит в тарелки и стаканы собственного соседа.

С кем из компаньонов у тебя сформировались лучшие отношения?
Совершенно точно с Максвеллом. Мы обнаружили с ним общий язык, много времени вели совместно. Думаю его человек невообразимо приличным, искренним, и счастлив, что судьба презентовала мне встречу с ним.

На эмиграционных матчах жили с ним в одной комнате?
Нет, там принято находиться в отелях в одноместных номерах.

А какой в ежедневной жизни Лионель Месси?
Тихоня и добрячок, принужденный платить крайне большую стоимость за собственный дар и известность. В его действии нет ни капли звездности. Вокруг него очень много сутолоки, очень много ажиотажа, люди будто пойдут с ума, а Лео, как никому другому, время от времени необходим просто покой. Я увидел, что когда есть вероятность, он пытается уйти в себя, чтобы хоть несколько загородиться от той сутолоки, которая его охватывает. Вообще это, разумеется, парадокс. Добиться подобных высот к 22-м годам и возобновлять считать какую-то мотивацию, возобновлять увеличиваться, стремиться к совершенству — это невообразимо.

У тебя остался его телефонный аппарат?
Разумеется, как и всех прежних компаньонов по «Барсе».

Кого из них ты поприветствовал с победой на ЧМ?
Да все намереваюсь послать Пуйолю смс-ку…

Как тебя именовали в команде?
Чигри либо Руссо — для них мы все русские.

Яя Туре на самом деле прекрасно поясняется по-российски?
Вполне приемлемо. Может, после его отъезда с Украины было и лучше, однако без регулярной практики многие факторы оперативно забываются. Это я усвоил на своем эксперименте. Уходя из Барселоны, я испытывал, что осознаю все и разговариваю с испанцами на равных. А в настоящее время, общаясь с Пако (Пако Биоска, директор лечебной службы «Шахтера»), преследую себя на том, что значение определенных слов не осознаю.

Что-нибудь в твоем действии испанцев восхищало?
Ну, про свою нелюбовь к хамону я заявлял. Еще их крайне тревожило, отчего я не умею управлять автомобилем, впрочем меня самого это никогда в жизни не беспокоило. Ну нет у меня стремления самому усаживаться за руль, я так привык, и мне так удобно. Если у кого-то это вызывает ухмылку либо сомнение… К слову, знаете, кто в Донецке был самым удачным, когда я пришел? Михалыч — мой личный водитель. Ребята из команды острят, что он лично половину трансфера оплатил (иронизирует).

В случае если приравнивать испанок и украинок, в чью пользу будет сопоставление?
Данный вопрос даже не следует задавать. Наши здесь ведут не то что с большим плюсом, вообще располагаются, так сообщить, в абсолютно другой взвешенной группы. Там также встречаются хорошие женщины, однако наши — просто сверх.

после твоего возвращения Ринат Ахметов сознался, что «Шахтер» делал «Барсе» предложение по тебе еще в зимнюю пору. Ты понимал про это?
О том, что начальники клубов разговаривали насчет этого, я узнал позднее от Гвардиолы. Однако это ничего не обменивало в отношении Пепа ко мне. Ну и в настоящее время, когда все решалось, его позиция не поменялась. Однако вы, пожалуй, знаете, что «Барселона» в настоящее время испытывает денежные затруднения, и устанавливающим в моем возвращении в «Шахтер» стала вероятность спасти солидные денежные средства за футболиста, который не играл.

Если б в настоящее время прийти на годом ранее, когда ты стоял на скрещивание — двигаться либо нет в «Барсу», ваш выбор был аналогичным?
Совершенно точно. Прежде всего, не в моих требованиях о чем-нибудь сочувствовать. А во-вторых, в случае если кто-то размышляет, что для меня прошлый год стал утраченным временем, это не так. Я значительно больше получил, чем утратил. Даже позитив, который был, это также реальный опыт. Ничего в жизни нам не выдается просто так. Означает, было надо пройти через данный раунд, чтобы сделать выводы, чтобы укрепить характер, чтобы стать мощнее. Однако все-таки положительных факторов было неизмеримо больше, и никаких колебаний в строгости моего прошлогоднего решения быть не в состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *