Частот не будет

Yota Роскомнадзор решил отнять у организации Yota часть сделанных раньше частот. Определенные специалисты выделяют, что это решение Роскомнадзора – первый шаг на вероятном пути передела рынка связи.

Введение стереотипа 4G не так давно предприняли попытку принять на себя боевые. Директор Минобороны Сердюков, будто бы лично просил главы Медведева дать его ведомству частоты без состязания. Представители «Большой тройки» сразу же сообщили послания на имя премьера Путина и главы Минкомсвязи Щеголева с просьбой не разрешить этого, доказывая тем, что у начинающих нет технологий, опыта и средств для формирования сетей следующего поколения. Основным доводом, наверное, была совокупность, которую все заинтригованные операторы способны вкладывать в формирование 4G на территории РФ – $11 миллионов, это при том, что согласно предварительным подсчетам самих же представителей «Большой тройки» — на протяжении первых 5-и лет понадобится $5 миллионов долларов США.

Но, есть основания считать, что Минобороны вообще имеет непрямое отношение к формированию частот. Но несмотря на это имеет место попытка дать право на развертывание сетей следующего поколения причастным лицам. Со стороны страны в формировании 4G могут выступить конструкция «Воентелеком», которой принадлежит организация «База телевизором». А формированием платного раздела будет заниматься организация «Русэнерготелеком», 25% активов которой обладает «Ростелеком», а другими – бизнесмен, обладатель категории ЕСН, Георгий Березкин.

Первоначально Березкин планировал приобрести долю в Yota. Но переговоры закончились провалом. «Ведомости» объединяют плохой финал переговоров именно с тем, что Роскомнадзор мог как раз по данной причине отнять частоты у Yota. На данном фоне непроизвольно вспоминается реконструкция «Связьинвеста» на основе «Ростелекома» и дискуссии госслужащих и предпринимателей от телекома об образовании 4-го оператора сотовой связи, который бы мог соперничать с «Большой тройкой». Внедрение в использование сетей 4 поколения LTE – неплохой предлог начать перераспределение рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *