Бывает ли жизнь после брака?

дефект Развод – это ужасный стресс, время от времени крушение жизни, время от времени – начало солидной болезни.

Как уберечься от неудачи?

Данная трагедия раз в год свергает четверть женского населения планеты (по статистике, любая 4-я девушка во всем мире – в разводе) в серое прозябание. Принуждает вчерашних хохотушек почти прекратить усмехаться. Развод – это море пролитых и невыплаканных слез, это сползшая до нулевой отметки самомнение, это раскосые взгляды соседей и соболезнующие вздохи близких и знакомых, это плохой сон и общая безразличие, это… Боже, сколько этих «это»…

Пригвождена к неприятному столбу

Почти каждая покинутая девушка после 30, а после 40 и 50 лет и подавно, ощущает себя безвыходно. А все потому, что к преждевременному старению и одиночеству ее приговаривает само наше сегодняшнее сообщество. Так как почти отовсюду – с обложек журналов, с дисплеев телеприемников, с маркетинговых щитов – глядит бесстыже победительная юность, которая как будто показывает: знай собственное место, бабка! Девушке просто внушается, что ей после некоторого возраста ничего не предстоит, и она обязана послушно смириться с собственной грустной частей и не «выставляться». «Бабий век – 40 лет», – говорит суровая поговорка, вследствие этого лучшее, что можно сделать одинокой женщине бальзаковского возраста – перерядиться во что-нибудь простое «подобно бабка» и совместно с правильной любимой проглатывать горьковатые плач, заедая их вкусным тортиком. Это событие следует вести под лозунгом «исчезай наша фигура, нам отныне уж все равно». Разве иного сценария не может быть?

Так как парня под 60 никто не представит старым человеком, а девушку немного за 50 прозвать старушенцией – просто. Откуда принялась данная возрастная дискриминация? Так как девушки и состоянием сильнее, и проживают продолжительнее, чем мужчины! Однако дело не только лишь в возрасте. Неспроста парня в разводе именуют «свободным» и «женихом», а девушку после развода – «разведенкой» и «брошенкой». Так отчего же те, что еще позавчера слыли первыми красавицами, азартно заигрывали с коллегами и основывали глазки шефу, сегодня, после развода, побледнели, мгновенно состарились и постарели? Постараемся узнать истоки этих превращений.

Кому я отныне необходима?

После развода, как принято говорить, все вместе нажитое имущество в качестве жарко возлюбленных чад (папе-то они для чего?), древней квартиры (в случае если повезет) и пожертвованного на свадьбу сервиза, в большинстве случаев, остается жене. Ну, а авто (у супруги и прав?то нет) и новая дача (она ее сроду не достроит!) – разумеется, отступают к экс-мужу. И начинает прежняя супруга биться в старых стенках с то и дело болеющими детишками, норовя оградить от них без проблем бьющийся свадебный подарок. Где уж здесь ей задуматься о себе, о том, что бы такого одеть, чтобы смотреться, как чудная телеведущая, либо какой бы спектакль сегодня посмотреть?

Откуда вообще принялась это ужасная фраза «кому я отныне необходима»? Да всем необходима! Детям – в первую очередь! Однако только не стальная неказистая мышка, с слабым шелестом скользящая по квартире, а их предыдущая мама: жизнерадостная, прекрасная, крепкая, престижная, веселая, витающая – вот какая! Чтобы odnoklassniki с восхищением сообщали: «Ну и мать у вас – просто класс!». И чтобы молодой наставник химии сомнительно довольно часто вызывал ее в школу.

К тому же о старых опекунах нужно задуматься! Так как собственным постоянно злосчастным вариантом и глазами на влажном месте их доченька практически делит им сердца! Если старые мать и отец будут лицезреть собственную дочку усмехающейся и беззаботней, то это продлит им годы! А приятели, подружки и коллеги? Про них также забывать грех! Так как они так давно грезят, чтобы к ним пришла их общительная подружка-хохотушка! Логично, что они стали названивать все намного реже – ну нет у них больше слов для успокоения и сил на сострадание также нет!

Это далеко не крест, а плюс!

Да, развод – это процесс больной. И невозможно на следующий день пробудиться успешной и делать тип, что ничего не случилось. Однако откуда принялась такая мрачность? Отчего девушка, будто поврежденный хорунжий, который из заключительных сил держится за полковое полотно, также лихорадочно хватается за крест, который а сама на себе и установила? Так как в случае если не выбираться из данной трясины, то в ней можно и вязнуть. Как всем известно, у отчаявшихся девушек, утративших любую веру, психический возраст опережает химический лет на пятнадцать-двадцать. А это никуда не подходит!

Развод – не конец жизни. По статистике, одна из 6 разлученных девушек выходит замуж второстепенно. Не сильно успокоительные числа? Не беспокойтесь, это еще не вся информация. Вероятно, вас уймет тот факт, что из четырех разлученных парней 1 также скоро женится вторично (а, принимая во внимание, что число разводов в огромных городах лишь увеличивается, приток вероятных женихов оказывается очень существенным). Вы как и прежде настроены недоверчиво? Стоп. Давайте подумаем, а где же 3 неженатых собрата данного успешного молодого? Они же также в поиске! Это ли не предлог для бодрости? Вследствие этого внушаем военную расцветку, одеваем популярное платье – и вперед, на охоту! Впрочем, такая же статистика предостерегает, что сильная половина с большой опаской женится второстепенно – опасаются совершить ошибки снова. Означает, нужно быть коварнее – такого «хищника» обнаженными руками не возьмешь. Однако опыт действует на нас!

Вновь замуж невтерпеж

Парней в интернете брака 2-й раз приманить трудно. Они осторожничают. А девушки не опасаются и кидаются, как в омут, – как, с детьми получил! Дорогостоящие, да неужели ж так можно?

Девушка вообще, а после развода особенно, должна ощущать себя владелицей расположения. За такую, мощную, интеллектуальную и квалифицированную, мужчинам нужно еще побороться. К слову, давайте обнаружим, какая она, разлученная девушка? Нет, это совсем не дурнушка с куцым хвостиком и в увеличенной водолазке, а роскошная женщина с таинственной усмешкой и немного утомленными глазами, в которых читается опыт и дальновидность: ох, насколько много она знает о вас, лукавые мужчины!

И вообще: пора определиться в приоритетах. А для чего, в сути, необходим супруг? Для секса, вещественного снабжения, выполнения отдыха, забивания гвоздиков, авторитета либо для того, чтобы он просто был? Принципиально определиться со всем этим, а самое главное – отыскать собственную роль. Нет времени на продолжительные рассуждения и раздумья. Начинать жизнь после развода нужно было еще позавчера.

Пускай эти слова набили у вас оскомину, однако все-таки начните утро следующего дня иначе. Смотря на себя в зеркало, скажите собственному отблеску: жизнь великолепна, я – великолепна, у меня наиболее прекрасные дети на свете, и я в обязательном порядке буду рада, и все будет хо-ро-шо. И не сомневайтесь: вы обязательно повстречаете его, собственного короля, пускай не на белом коне, а на темном внедорожнике либо даже на собственных двоих. И пускай он будет не в смокинге, в штанах, но в то же время он в обязательном порядке будет великодушным, интеллектуальным и качественным, поскольку просто не имеет права быть другим – так как вы его так долго ожидали.

Собственное соображение

Александр Невский

Знаменитый культурист-бодибилдер, кинодраматург, создатель, беллетрист и артист

– Я полагаю, что развод – это весьма трудное время, и в случае если вам понадобилось встретиться с такой обстановкой лицом к лицу, то нужно попробовать отыскать дело, в котором можно скрыться от драмы. К примеру, уйти в деятельность, она прекрасно помогает перевести собственное внимание.

http://www.medikforum.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *