Бандит №1 Усама Бен Ладен уничтожен в процессе спецоперации

Усама Бен Ладен Процедуру по ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена провели «океанские котики» — главное хитрое отделение Сил особых операций ВМС США.

Процедуру по ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена провели «океанские котики» — главное хитрое отделение Сил особых операций ВМС США.

Про это рассказывает английская телерадиокорпорация ВВС ссылаясь на влиятельного депутата США.

По сведениям ВВС, процедура была осуществлена в городке Абботтабаде и длилась около 40 секунд: «Бандит номер 1″ погиб выстрелом в голову после того, как проявил противодействие».

В процессе процедуры сломался один из вертолетов «океанских котиков». Спецназовцы истребили его и оставили место процедуры на другом летательном устройстве.

Объемы помещения, в котором скрывался «бандит номер 1», удивили формальных персон США. Сооружение в 8 раз больше иных зданий в регионе. Его цена составляет 1 млн долларов США. В здании не было телефонной связи и доступа в интернет.

Со слов депутата США, спецслужбы на протяжении многих лет отслеживали уполномоченное лицо бен Ладена. 4 месяца назад была установлена его личность, 2 месяца назад — регион, где он действовал. В начале августа минувшего года была обнаружена его резиденция в Абботтабаде.

До выполнения процедуры спецслужбы США делились разведданными только с силами безопасности Пакистана. «Только незначительная команда людей в правительстве США заранее знала об процедуры», — заявил другой североамериканский госслужащий.

Как было сообщено, в итоге процедуры был также уничтожен один из дочерей бен Ладена, двое его посыльных, и одна девушка, которую бандиты применяли в роли жизненного щита. Еще 2 девушки приобрели ранения.

В то же время, североамериканская компания CNN рассказала, что потом тело бен Ладена было погребено в море, по исламистской традиции захоронения — на протяжении 24 часов после гибели.

Также, в процессе спецоперации по истреблению бен Ладена задержаны 2 супруги и 4 малыша «террориста номер 1».

Напоминаем, спецслужбам было велено уничтожить бен Ладена, а не брать его жизненным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *