zeftera.ru.

Азаров привязывает газ к углю

газ Украина предлагает РФ в формуле расчета расценки на газ принимать во внимание стоимость угля.

Премьер Украины Анатолий Азаров уверен, что «харьковские договора» будут «работать» и в будущем. Он заметил негатив, который Украина обрела в итоге понижения расценки на газ на 100 долл. за тысячу кубометров по этим договорам. Про это премьер сообщил в эфире одного из российских каналов.

«Такие самые важные продуктовые позиции, как к примеру, мясо, хлеб, макаронные изделия — почти расценки не повысились. Они у нас на Украине считается существенно ниже, чем в окружающих нас государствах», — заметил Азаров. Он сказал, что данный момент зачастую находится в зависимости от того, что удалось закончить «харьковские договора». «Удалось уменьшить стоимость на газ на существенную сумму, и вследствие этого я совершенно уверен, что эти договора будут трудиться», — отметил глава российского правительства.

Также, он рассказал, что Украина предлагает РФ в формуле расчета расценки на газ вместо стоимости газойля принимать во внимание стоимость угля. Со слов Азарова, газойль на Украине почти не используется в роли бензина.

«Речь в данном случае идет о азиатском раскладе, когда стоимость газа привязывается к стоимости того энергетического источника, который вполне может газ сменить, а какой источник может сменить газ на Украине? К примеру, уголь … У нас очень много угля, так отчего же не привязаться в данной формуле к углю?», — заявил Азаров в ответ на просьбу перечислить доводы, которые выставляет Украина в переговорах с Россией для перемены формулы создания расценки на газ.

Азаров заметил, что среди доводов также факт отличной стоимости газа для Украины, чем для европейских стран и то, что обоесторонний контракт не в состоянии действовать, в случае если не организует одну из сторон. «Самое важное — не в состоянии жить контракт, который одну сторону организует, а другую нет. Вся практика использования подобных соглашений демонстрирует, что в какой-то момент приходит момент, когда данный контракт расторгается. И вот он в настоящее время наступил», — показал премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *