Английский премьер принял решение заступился за BP перед Обамой

премьер Премьер Англии Дэвид Кэмерон рассчитывает повстречаться с главой Бараком Обамой и прочими влиятельными североамериканскими политическими деятелями и убедить их в непричастности нефтяной организации BP к избавлению ливийского террориста, заклейменного за акт в Локерби.

Премьер Англии Дэвид Кэмерон рассчитывает повстречаться с главой США Бараком Обамой и прочими влиятельными североамериканскими политическими деятелями и убедить их в непричастности нефтяной организации BP к избавлению ливийского террориста, рассказывает The Daily Telegraph.

Предполагается, что Кэмерон улетит в Соединенных Штатах утром во вторник, 19 августа. днем в среду он проведен собственную встречу с Обамой. В то же время раньше было обнародовано, что вопрос об избавлении ливийского террориста Абделя Бассета Или аль-Меграхи, осужденного в 2001 году к вечному решению за разрушение воздушного судна над Локерби, будет обсуждаться в Сенате США.

По одной из модификаций, избавление аль-Меграхи пробивала BP, имеющая газовые интересы в Ливии. Является, что достичь договора удалось благодаря действиям прежнего премьера Тони Блэра, который сейчас считается консультантом ливийского лидера Муаммара Каддафи.

И Блэр, и BP собственную роль в избавлении террориста опровергают. Газовая организация созналась, что пробивала размен помещенными с Ливией, но говорилось о том, что аль-Меграхи будет только переброшен в ливийскую тюрьму, а не выпущен.

Дэвид Кэмерон, как сообщает Telegraph, порицает избавление аль-Меграхи. С его точки зрения, причиной такого решения стали действия британской партии SNP, а не лоббизм BP. Кроме того он заявил, что изначально положение террориста воспринималось как очень трудное — врача ответвляли ему 3 месяца жизни, что оказало влияние на решение об избавлении. Потом оказалось, что аль-Меграхи может просуществовать еще около 10-ти лет, а его заболевание не настолько трудное, как ожидалось раньше.

Абдель аль-Меграхи стал одним человеком, заклейменным за террористический акт 1988 года над деревней Локерби в Шотландии. В итоге взрыва на самолете Boeing 747, летевшем из Англии в Соединенных Штатах, были убиты 270 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *