77-летнему Олегу Басилашвили отрезают ногу

Олег Басилашвили Олег Басилашвили испытывает солидные неприятности с состоянием здоровья. У 77-летнего артиста отказывают ноги. В начале марта 2002 года в мощный снег Басилашвили попал в трагедию. Его «Шкоду-Фелицию» внесло и выбросило на тротуар бульварной речки Фонтанки в Санкт-Петербурге

«У меня был удар, — упоминает звезда. — Ног не ощущал! Обрел перелом тазовой кости. Начали исцелять, однако ничего не помогало. Болезнь была такая невыносимая, что я хотел лишь о том, чтобы, отпив графин водки, перешибить ее!»

А в настоящее время у любимчика млн осложнился воспаление — могут отказать ноги, рассказывает журнал «Тайны звезд». Невзирая на это, исхудалый артист до сегодняшнего дня играет на сцене под обезболивающими, однако это стоит ему неописуемых сил. 

«Ты не понимаешь, как мне слабо», — посетовал Олег Басилашвили собственной подруге и коллеге по сцене Алисе Фрейндлих, получил палка и, побеждая болезнь, вышел на сцену в Киеве, где был на гастролях Большой драмтеатр имени Г. Товстоногова.

Только иногда, в сценах с Алисой Бруновной, мог сесть на стульчик. По завершении спектакля, когда артисты вышли на последний поклон, Басилашвили даже не сумел взять цветы и едва видно просипел: «Я не имею больше сил переносить болезнь в ногах!»

«Мы ничего не можем сделать! Болезнь прогрессирует, и результаты ее непредвиденные, — разжижают руками медики. — При самом наихудшем формировании происшествий Олегу Басилашвили угрожает отнятие ноги…»

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *