zeftera.ru.

2 корсара в Испании приобрели по 439 лет заключения

пират Государственный трибунал Испании вынес вердикт 2-м сомалийским пиратам, в 2009 году принимавшим участие в захвате испанского траулера «Алакрана».

Как рассказывает 20 minutos, любой из них был объявлен виноватым по 36 пунктами и приговорен к 439 годам тюрьмы.

Например, сообщает издание, подсудимых Абду Вилли (Abdu Willy) и Раагеггеси Аджи Хамана (Raageggesey Adji Haman) назвали виноватыми в нелегальном лишении воли членов экипажа судна, противозаконном сговоре, и вооруженном ограблении. В то же самое время по нареканиям в терроризме, пытках и членстве в противозаконном обществе трибунал их оправдал.

Кроме тюремного времени пираты были также приговорены к выплате участникам команды «Алакраны» компенсаций. Например, каждому члену экипажа судна их обязали дать по 100 миллионов euro. Подсудимые собственную вину опровергают, утверждая, что сами стали потерпевшими нападения пиратов, завладевших их рыболовецкое судно.

Пароход «Алакрана» с 36 участниками экипажа на борту был пленен 2 ноября 2009 года в 200 км от берега Сомали. Ночью на 3 ноября боевыми мореплавателями с пришедшего испанского фрегата были арестованы Вилли и Хаман, которые опустились с взятого судна.

Остальные на траулере пираты попросили избавить собственных друзей, иначе грозя казнью членов бригада «Алакраны». Все-таки, оба арестованных были этапированы в Мадрид.

Пароход был выпущен 17 декабря 2009 года. Как сообщили суду в компании-судовладельце, этому предшествовала передача захватчикам выкупа. Докладывается, что первоначально они попросили двадцать млн долларов США, но в процессе переговоров сумму выкупа удалось уменьшить не менее чем в два раза. Никто из членов экипажа траулера не пострадал.

По данным BBC News, в передаче выкупа принимали участие некоторые сопряженные с испанским правительством конструкции. В то же самое время в правительстве страны расплату каких-нибудь средств захватчикам опровергают.

Как рассказывает агентство, по испанскому законодательству, оба заклейменных сумеют выходить на волю не позднее чем через 30 лет после старта отбывания санкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *